白叶子

勉强算是文手的白叶
偶尔不务正业地客串主催
MapleStory光渡(白鸦)/佩露/凯杰
无药可救的老白厨

微博@白叶子-MS光渡极地观测站
推特@shiroileafzi
噗浪@baiyezi

木原音濑《过期的初恋》两个番外地址_(:з」∠)_和一点点感想补充

非人之恋~5 years after~

http://tieba.baidu.com/p/2891456817


上司和须磨

http://tieba.baidu.com/p/2905151113


这两个番外应该都是接在本篇之后的_(:з」∠)_不(lan)幸(duo)的楼主今天依然没找到本篇资源所以…………先靠番外解馋了(
求资源帝小伙伴拯救_(:з」∠)_

总之,付出那么多的宇野终于算是得到幸福了。
这果然就是小说啊。
村上起先忘不了雏乃,很多人说他人渣,我其实觉得这很正常。
能轻易就把自己的初恋、自己在最好的年华之中喜欢上的女孩子简单地忘掉那才是人渣。
我知道小说没有假设,但如果不是绝境之中宇野的告白,如果宇野对他真的只是好朋友的感情,那村上最终一定会去找雏乃要一个结果的。
小说前半部分都是宇野视角,我们并不知道村上和雏乃交往的细节,但其中绝对会有当事人才明白的宝贵回忆。
宇野那时候只能作为朋友的身份远远地在他们不知道的地方看着。
那时他的感受,对于村上来说,没那么重要。何况他也不打算说出口。
单恋确实是如此残忍的东西。
小说虽然是第三人称,却有些起到了第一人称的效果。前半一直强调宇野是如何如何丑陋自私痛苦,把读者的心带着一起虐。
但路人视角中的宇野是个“认真公正有责任感”的好上司。

宇野视角中他一直都不强调自己的工作能力,乍一转换是会有点奇怪,仔细想想其实很正常。我一直都感觉他是个善良的人,即使他的阴暗面暴露无遗。
所以我真的很想知道村上角度的后半啊村上这个人到底有着怎样的回忆呢?
即使刚开始看觉得这货再渣,到了这货的视角,又会被他的苦衷所打动。
好吧我就是木原的脑残粉_(:з」∠)_

不过往积极的方面想,不会轻易忘记一个人,也同时意味着,一旦喜欢上某个人就不会轻易言弃。
村上在雏乃的生日之后,才想起来这件事。那一刹那,他也应该理解了自己心情的转折了。
放下并不等于遗忘,遗忘也不等于放下。
送便当和衣服的细节固然也很动人(已经被虐得连这点细节都能感动到了真是……),但是忘记生日这件事,我觉得是更好的证明。
一个有点老土的比喻,就是心中的某扇门突然洞开了。已经不会整天都挂记这个心结了。
原来,有些事情并没有那么重要。现在更重要的是,珍惜在你身边的人。
宇野哭的那个地方我差点眼睛又出汗了,这孩子熬了这么久真是不容易。
“恋爱对宇野股长来说是什么?”
“天堂和地狱。”
十年多以来横亘在心中的不安,自然不会这么快就消除。
但是,只要有那个人在。还有很长很长的时间。
前路风雨,有爱同行。

评论(1)
热度(11)
  1. Rmoxu白叶子 转载了此文字

© 白叶子 | Powered by LOFTER