白叶子

勉强算是文手的白叶
偶尔不务正业地客串主催
MapleStory光渡(白鸦)/佩露/凯杰
无药可救的老白厨

微博@白叶子-MS光渡极地观测站
推特@shiroileafzi
噗浪@baiyezi

完全照搬都没有问题呢——

黎、下旬:


《天鹅》


我是在沼泽地里见到它——美丽的天鹅的。


初时,我惊呆了,甚至怕我的呼吸会惊动它。我凝视着它。在心里惊叹它的美丽、洁白、轻盈。白瓷一般的光滑的羽毛,没有一丝杂质。就好像一团浓墨泼上去,也会整个儿滚溶下来,沾不上一星半点。它悠悠然浮在水面上,身子一动不动,好像在倾听,又好像在思索……也许任何一种飞禽都无法具有这种个性,它的美是独特的——高傲、纯洁、娴静、深沉。发黑的沼泽地并不能破坏这种美,枯败的苇子也无法使它的风采略有逊色。不知是它那白云一样的翅膀照亮了这片水。还是黑色的水更映衬出那圣洁的白色。我总算亲眼看见了世界上还有如此纯白的东西。可是我忽然又不相信,不相信天鹅会同沼泽地连在一起。我猜想它也许是农场畜牧队里一只走散的鹅。


但不是,它自己告诉我,它确实是一只天鹅,地地道道的天鹅——它抬起了它那细长的脖子,眺望着那深远的秋天的田野。它似乎完全没有留意脚下的黑色。 



我只是想说明一下我的痴汉力……


看到这篇阅读的时候简直把持不住。


完全能当做老白兽化来看嘛……(鬼!


好吧,没有同感的请无视我。

评论
热度(3)
  1. 白叶子夏荀 转载了此文字
    完全照搬都没有问题呢——

© 白叶子 | Powered by LOFTER